Configurar Mozilla Thunderbird

Atras

Puedes descargar Mozilla Thunderbird desde: http://www.mozilla.org/es-ES/thunderbird/

1. Abrimos nuestro Mozilla Thunderbird, nos vamos a la Página Principal y luego hacemos click en Correo Electrónico (Cuentas ---> Crear una Cuenta Nueva); y se abrirá la siguiente pantalla (en caso de que sea la primera vez le saldrá dicha pantalla por defecto).

2. Damos click en: Saltarse esto y usar mi cuenta de correo existente

3. Ingresamos los datos requeridos:
- Su Nombre: Este nombre es el que aparecerá como Remitente cada vez que envie un correo.
- Dirección de Correo: El email completo.
- Contraseña: La contraseña de nuestro email.
Dejamos activada la opción: Recordar Contraseña y le damos en Continuar.

4. Thunderbird detectará automáticamente la configuración del Correo, seleccionamos la opción POP3 y click en el botón Hecho

5. Seleccionamos nuestra cuenta que se agrego, luego click derecho y click en Configuración.

6. Nos vamos a Configuración del Servidor y modificamos lo siguiente:
Ponemos 2 minutos en la opción: Buscar nuevos mensajes cada; deseleccionamos la opción: Eliminar mensajes del Servidor tras
Le damos click en Aceptar.

7. Nos vamos a la Página Principal y le damos en Redactar Nuevo Mensaje.

8. Enviamos un primer correo para agregar la excepción de seguridad que pedirá Thunderbird, saldrá un error que es lo más normal cuando se envia un correo por primera vez. Arrastramos la ventana y verán una ventana emergente, le damos en añadir Excepción y enviamos el correo nuevamente.

De esta manera ya tenemos listo para enviar y recibiir correos a través de nuestro Mozilla Thunderbird. Para agregar más correos sigan todos los pasos.